Региональная научно - практическая конференция "Детство без слез"

В преддверии праздника "Дня защиты детей", 30 мая 2017 года, Ассоциация "Надежда Есть" приняла участие в региональной научно - практической конференции "Детство без слез".

Вместе с нами в работе конференции приняли участие более 800 человек, в их числе представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Омской области, государственных и муниципальных учреждений, общественных организаций, научного сообщества, комиссий по делам несовршенолетних детей и защите их прав муниципальных образований Омской области, а также представители других городов (Тюмень, Ханты-Мансийск, Сургут и др.).

Обсудив вопросы профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, участники конференции отметили, что в течении последних лет произошли существенные изменения в системе принятия мер государственной поддержки семей на федеральном и региональных уровнях. В настоящее время происходит усиление внимания государства и общества к проблемам возрождения и сохранения семейных ценностей.

На форуме были озвучены основные проблемы детей и семей в разных сферах. 

Для презентации социально-значимых проектов была организована медиаплощадка, на которой Ассоциация "Надежда Есть" презентовала проект "Надежда в каждый дом", и проект "Теплое гнездышко".

Проект "Надежда в каждый дом" реализуется на территории Омска и Омской области с 2016 года. Он направлен на оказание помощи продуктовыми наборами семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и на снижение проблемы социального сиротства в регионе. 

Пилотный проект "Теплое гнездышко" был направлен на оказание помощи женщинам с детьми, и успешно был реализован в 2016 году.

Стоит отметить, что представленные проекты на форуме вызвали большой интерес и одобрение у главы города Виктора Ивановича Назарова.

Дальнейшая работа форума, проходила по секциям, где лидирующие организации в социальной сфере делились положительным опытом с коллегами. На секции  профессиональный клуб "Внедрение успешных социальных проектов и практик поддержки детей и семей с детьми, как инструментов системных региональных изменений" о работе Ассоциации "Надежда Есть" докладывала заместитель генерального директора Жильникова Мариэта Аркадьевна. Презентация доклада вызвала интерес и обсуждение у коллег, которые ведут свою работу в том же направлении, а также о способах участия некоммерческой организации в решении проблем с детьми и семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Участие в форуме дало большой опыт и дополнительные знания для сотрудников Ассоциации "Надежда Есть". А также мы приобрели новых партнеров, и с радостью будем сотрудничать и помогать в решении социальных проблем!

ВИДИО